ラインナップ > おすすめ - まきば Softcream&Sweets 森下ぷりん研究所|森下|清澄白河|    

ラインナップ

おすすめ

「食べる牛乳」まきばの生ソフトクリーム

ソフトクリームの原料となる牛乳は、秋田の大自然のなかで放し飼いに近い環境でストレスなくのびのびと育った牛から徹底した衛生管理のもと搾乳。

温泉熱を利用して65℃-30分におさえて低温で殺菌するため、牛乳のもつ自然の風味、栄養をそこないません。

生産者のこだわりが詰まった牛乳そのままの味をソフトクリームにしました。新鮮な生乳そのままの味を大切にするために、添加物や香料などは一切使用していません。

牧場で食べるあの美味しいソフトクリームを提供しています。

ひなたまフレンチトースト

貴重な比内地鶏のたまごと良質なバターを使用して毎日お店で焼き上げている自家製ブリオッシュ。

比内地鶏のたまごと新鮮な牛乳で作ったフレンチ液を十分に染みこませて注文が入ってから焼き上げています。

素材にはとことんこだわり、もちろん添加物は一切使用しておりません。

ひなたまフレトーは、生ソフトクリームとの相性は抜群!!ソフトクリームのトッピングが大人気です。

ひなたまぷりん

たまごが美味しければ、ぷりんにはバニラビーンズやエッセンス・生クリームはいらない。
とろけるぷりんは、ぷりんではなくカスタードクリームでは?
という思いで作ったぷりん。
お客様からもこれがプリンだよね~というお声を沢山いただいています。
大切に育てられた新鮮な比内地鶏のたまごと、キビ砂糖・牛乳のみ!添加物や保存料は一切使用していません。
素材の味を生かしたシンプルなぷりん。

生フルーツゼリー coffret a bijoux - コフレ ア ビジュ -

季節フルーツのの美味しいところだけをゼリーに閉じ込めました。
ショーケースに並んでいると宝石箱のようになります。
見た目も華やかで、完熟の美味しいフルーツが手軽に味わえます。

1